Под знамением пророчества...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Под знамением пророчества... » Торн » Мифология


Мифология

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сатьякал — иное название сонма двенадцати зверобогов.

1.1. Годовой цикл

Годовой цикл делится на 4 сезона, рубежи между которыми обозначены четырьмя ключевыми праздниками:
Весна: (месяц дракона огненосного, последний день)- день упавших зерен.
Дракон огненосный, Лягушка Пестроспинная, Муравей вездесущий.
Лето: (месяц мотылька, 22  день)- день пролившегося света.
Змея немигающая, Мотылек яркокрылый, Стрекоза стремительная.
Осень: (месяц цапли разящей, 15 день)- день выплеснувшейся тьмы.
Кабарга Остроклыкая, Акула неустанная, Цапля разящая.
Зима: (месяц крота проницающего, первый день)- день добытой земли.
Нетопырь порхающий, Крот проницающий, Сколопендра стоногая.

1.2. Хронология

1.2.1. Нисхождения

1 год — Первое Нисхождение

1200 год — Второе Нисхождение: Гневное Десятилетие, эльфы закрыли другим расам путь в свои леса.

2330 год — Третье Нисхождение, или Раскол: Охотник разбит и рассредоточен в телах представителей разных рас; зверобоги уходят, убиты Мотылек и Нетопырь.

0

2

2. Книга "Бытие"

І. Цикл первый: Зарожденье

В начале было Ничто. Но Ничто желало быть- и тогда, отказавшись от себя, стало оно Предвечным Морем и Предвечным Небом, а также Тьмою и Светом. И Тьма владычествовала в Море, а Свет — в Небе. Но однажды Свет пролился в Море, а Тьма выплеснулась на Небо — и так породили они двух первых зверобогов: Цаплю Разящую и Акулу Неустанную. Акула жила в глубинах и несла туда Свет негасимый, и никогда не останавливалась. А Цапля отныне несла с собою тень, как знак принадлежности Тьме, и без промаха разила врагов Сатьякала, в будущем, прошлом и настоящем настигая их. И нырнула Неустанная столь глубоко, что сила Тьмы, царившая в глубинах Морских, сдавила ее со всех сторон — и сгустком двух смешавшихся первооснов, Тьмы и Света, образовалась во рту Акульем первая горсть земли. Выплыв на поверхность, Акула выплюнула землю. Так возник первый Остров. Цапля же, летая в Небе, неизменно носила в перьях своих множество разнообразных зерен — то были знаки плодотворной силы Неба. Увидев Остров, Цапля опустилась — и впервые коснулась земли ее лапа. И зерна просыпались в землю обещанием будущих рождений, первыми из которых стали Стрекоза Стремительная, Лягушка Пестроспинная и Дракон Огненосный. Каждый из трех обладал дарами от прародителей своих: даром полета сквозь Свет или даром обитанья во Тьме; и смешаны были те дары в разных долях. Так, Стрекоза первую часть жизни своей проводит во Тьме и в воде, вторую же — в полете и во Свете. Так, Дракон обитает во Тьме, но носит в себе Свет, за что и прозван Огненосным. Лягушка же из них троих — единственная, обделенная даром полета, однако способна Пестроспинная обитать и на суше, и в воде. Всех же, кто летает, пожирает она нещадно, и тем сохраняет равновесье в мире и в себе.

0

3

ІІ. Цикл второй: Сатьякал

Одного Острова мало было для Стрекозы, Дракона и Лягушки, и начали ссориться они промеж собой — и затонул Остров, погрузившись в пучину Морскую. Тогда взмолились Цапля с Акулою: "О Море Предвечное, о Небо Предвечное! Породите Землю, что корнями своими крепко бы держалась за Тьму Морскую, а поверхностью своею вбирала бы Свет Небесный; где могли бы обитать дети наши и дети их детей, во славу вашу!" И стало по слову их: из бездн Морских, Тьмою заполненных, появилась Земля, и зажили на ней Стремительная, Пестроспинная и Огненосный. Новая же земля породила и Змею Немигающую, Муравья Вездесущего, Нетопыря Порхающего и Мотылька Яркокрылого со Сколопендрой Стоногой, Крота Проницающего, Кабаргу Остроклыкую. И был каждый из них подобен предку своему далекому. Немигающая унаследовала от Дракона чешую прочную, от Лягушки же — способность черпать силы от Земли. Вездесущий унаследовал  от Стремительной крылья, кои отращивает раз в сезон, от Пестроспинной же — стремленье к сохранению равновесия и утверждению гармонии в пространстве.  Унаследовал Нетопырь от Стремительной дар полета, от Огненосного же — беспощадность и склонность обитать во Тьме, дабы ярче оттенять Свет, в нем горящий. А Яркокрылый унаследовал от Стремительной двуединость жизни своей (сперва на Земле, после, через Тьму, в Небе), а от Огненосного — пламенность полета и любовь к изничтожению. Стоногая унаследовала от Вездесущего способность проникать повсюду и воцаряться там, от Немигающей же — привязанность к Земле и черпанье сил от оной. Проницающий унаследовал от Огненосного Свет, что носит во чреве своем и дарит Светом тем самые глубины Земные, к коим стремится, как и породившая его Немигающая. И Светом жидким кормит он детей своих, в Тьму же облачен и во Тьме живет. Остроклылая унаследовала от Неустанной ярость и мудрость Правечную, от Проницающего же — Свет, коим кормит детей своих. Числом двенадцать воцарились они от Неба Предвечного до Моря Предвечного и правили миром, и прозывались Сатьякал, а иначе — зверобоги. И был средь них тринадцатый, чье имя предано забвенью, но что следует, сказано о нем будет в свое время... До времени же обитали они на Земле, и не было им равных...

0

4

ІІІ. Цикл третий: Звери и расы

Безжизненна была Земля, хоть и неодинакова по виду своему. Ибо каждый из зверобогов по собственному нраву изменял ее. И там, где прежде были равнины, поднимались горы, озера становились пустынями, проливались огненные дожди и черный дым тянулся к небесам. Множество изменений претерпела Земля. Часто зверобоги враждовали меж собою, раскалывая ее и уродуя тело ее. И Небо с Морем взбунтовались.
"Довольно! Не способна Земля выдерживать вес ваш, Свет ваш и Тьму вашу! Отныне следует уйти вам во Внешние Пустоты, чья сущность способна вместить вас без вреда для себя". И ушел Сатьякал во Внешние Пустоты, однако скучали они по Земле, Морю и Небу. Но обнаружили зверобоги, что Пустоты полны жизнью: населены душами, кои находятся в непрестанном движении. Тогда придумал Сатьякал, как возвращаться на Землю опосредованно. И когда стало их Двенадцать, породили они множество отпрысков своих, кои походили на них внешне, но были меньше размерами и не обладали теми способностями, что зверобоги.
И заселили животные долины и леса, пустыни и озера, моря и небеса Земные. Плодились они и жили беззаботно, ибо беззаботность и естественность основой были сути их. Так длилось многие сезоны, но сколько — никто не скажет, ибо не было тогда человека и времени тоже не было. Тот же, чье имя предано забвению, извратил суть некоторых животных: созданы были они из Тьмы и Света, перемешанных поровну, но не отличимых друг от друга. Тринадцатый же провел в зверях черту, разделив в них Тьму и Свет; и стали Тьма Злом, а Свет Добром; а звери уподобились богам. Но слабы были новые существа, ибо черта, что провел в них Преданный Забвению, лишила их естественности и беззаботности. И там, где раньше Свет с Тьмою уживались в одном теле, нынче стали бороться они меж собой. И в одних побеждала Тьма, а в других — Свет. Принялись они тогда уничтожать зверей и изменять лик Земли — и не было никого, кто остановил бы их. А Тринадцатый смотрел на то из Внешних Пустот и радовался.

0

5

ІV. Цикл четвертый: Первое Нисхождение

Неладное творилось на Земле, и прознали о том зверобоги. Решили они вернуться туда, чтобы разобраться в невзгодах. Содрогнулась Земля, в крике зашлось Предвечное Небо, бурями вспенилось Предвечное Море. Без счета гибло все живое, многие существа истреблены оказались безвозвратно, и никто не вспомнит нынче о них- Таким было Первое Нисхождение Сатьякала. Низойдя же, узрели зверобоги, сколь много бедствий сотворил тринадцатый из них. Однако решили они не уничтожать себе подобных, хотя действия их прогневали сошедших. "Пусть же отныне существуют они наряду со зверьми и растеньями, напоминаньем..., служат одной из ступеней Бесконечной Лестницы..." И стало по слову сему: с тех пор позволено было разуму жить на Земле, в муках и вечном поиске счастья и смысла своего существования. Ибо безвозвратно утеряны были для них беззаботность и естественность. В ущербности своей не понимали существа, сколь великое благо дадено им, ведь могли они в те дни видеть Сатьякал в милости Его. Но глупы были существа и трусливы — и бежали прочь от зверобогов. Глядел на то Тринадцатый — и утехою полнилось естество его, и радостью... Зверобоги же обнаружили наконец корень злосчастий, кои творились на Земле во множестве. Когда покинули они пределы Торна Реального, оставались Земля, Небо и Море неизменными, хоть и изменчивыми. То же и со зверями, что во множестве наплодились по всему Торну. Погибали они и рождались, однако же оставались прежними. Только подобные зверобогам, единственные из всего, что вмещал в себя Торн Реальный, изменяться могли навсегда…  Несли они в себе качество ущербное, разрушительное, названье коему — "время". Скверное то качество распространяли они вкруг себя, подобно заразе неизлечимой. Весь Торн Реальный преисполнился временем, время сочилось из него сквозь щели во Внешние Пустоты и обжигало души, там находившиеся. Тому же, чье имя предано забвению, было это по сердцу...

0

6

V. Цикл пятый: Рождение Первой Книги

1. Видел Сатьякал, что творилось с человеками, и отвращение испытывал к тому. Вместо возвышенных беззаботности и естественности, жили люди в суете и страстях, и всё вкруг себя разрушали они и привносили во всё разумность, которая — грех смертельный.
2. "Но разве виновны в том люди?"
3. Тогда в милости своей даровал Сатьякал человекам возможность приблизиться к природе зверобогов. Выбран был жрец Фисийрол, коему явил Сатьякал знамение, как надлежит поступить. И во храме... узрел Фисийрол знамение; низошла на него высшая естественность, и поступил Фисийрол, как должно.
4. Выбравши из плененных преступников самых закоренелых, пустил он им кровь, и собрал ту кровь в чашу, и омочил в той крови переплетенные листы первой Книги — и на белом проступило алое.
5. И писано было Фисийролу и пастве его на том языке, коей понимали они, "Бытие".
6. "Отныне и во веки веков будете получать вы столько Книг, сколько потребуется. Те же, чьею кровью станете писать вы "Бытие", попадут на Небо и обретут высшие естественность и беззаботность. Ибо нет ничего более священного, чем добровольная жертва во имя блага других".
7. "Насильственною смертью же погибший или самоубиением прервавший жизнь свою обречен на муки многочисленные; на длинную цепь перерождений будущих отдаляется от из-за такой смерти от самой даже возможности достижения естественности и беззаботности — и следует об этом помнить всякому, яко злоумышляющему, так и судиям, выносящим приговор таковому".
8. "Потому и следует вам жить в мире и согласии, яко древу иль птахе, зверю иль гаду — не злоумышлять, не прелюбодействовать, не мудрствовать лукаво, ибо тем отдаляетесь вы от Небес".
9. "В простоте естественной пребывайте, тех же, кто согрешил, наказывайте сообразно грехам их здесь, но помните: каждому приговор вынесут после смерти высшие судии, и Вечность каждому воздаст по поступкам его и помыслам".
10. "Величайшего же греха своего — сознанья... и времени... бегите, как зверь бежит пламени. Ибо подтачивает он корни Древа, кое растить в себе надлежит вам, и цветы ваши превращает в пустоцветы, а плоды — в гнилицы и сухостой".
11. "Лучшие же из вас пусть несут учение это по землям и странам и ведут за собою иных... как и надлежит вожаку вести за собою стадо".
12. "Я же буду ждать вас всегда и везде — ибо везде и всегда Я. Подними лист — и ты найдешь Меня там, опустись на дно Морское или воспари к Небесам — там Я и здесь, вовне и внутри. Пребудьте во Мне, и Я в вас".

0

7

VI. Цикл шестой: Второе Нисхождение

1. Пришел Фисийрол с Книгою к другим жрецам, но не приняли его и насмеялись над ним. И был изгнан он из града, чье имя было забыто, сам же он — стерт с лика Земного. Ибо послал Сатьякал фистамьеннов своих, дабы покарали неверующих и убедили сомневающихся.
2. И было так. Прочие же жрецы узрели мощь Сатьякала и приняли Фисийрола со вниманием. И в храме напечатали они Книгу во множестве, и начали проповедовать, наставляя на путь истинных.
3. Однако много оставалось неверующих, и сомневающихся, и поклонявшихся демонам...
4. И длилось так без малого два столетия, но не становились люди ни лучше, ни чище...
5. Тогда во второй раз Низошли зверобоги на Торн, дабы очистить от скверны людей, отделив верующих от неверующих, яко разделяет пастух агнцев от козлищ, послушных от своенравных.
6. Разрушенья, хвори, мученья и смерть беспощадная терзали Землю и Море ровно десять лет — и прозвали те годы Десятилетьем Гнева Сатьякалова, или Гневным Десятилетьем.
7. Предки... тех, кто жил на Земле, изгнаны были с земель своих, на них же поселились пришельцы с Востока, из-за хребта мира, коих вел праведник по прозванью Бердальф Морепашец. И худшие из... пралюдей погибли или же бежали в страхе, а лучшие — присоединились к войску Бердальфа и стали подданными Морепашца.
8. Посреди хаоса и разрушений основал Бердальф государство новое, кое поименовал Нолд — и начертано было стать королевству оплотом праведников и карающей десницей для нечестивцев.
9. И было так.
10. Жрецы из-за гор насаждали веру истинную недрогнувшей дланью, и прорастала вера в человеках Древом Извечным, чье Солнце — сердце, а лучи Солнца — время сжигающее...
11. И длилось так сто и еще тридцать лет, и казалось людям праведным, что близок час, когда каждый обретет естественность с беззаботностью.
12. Однако ж не дремал Тринадцатый, и сила его росла, в душах и сердцах слабых...

0

8

VII. Цикл седьмой: Третье Нисхождение

1. Видели зверобоги, что всё меньше поклоняются Им, и не по воле Их творится в мире. Больше и больше становилось тех, кто следовал заветам Тринадцатого, росло число приверженцев его и храмов его.
2. И тогда в третий раз Низошел Сатьякал на Торн.
3. Но теперь не побеги, но корень стремились уничтожить зверобоги — и обступили они Тринадцатого, коего вынудили воплотиться, дабы противостоять им и защитить своих приверженцев.
4. Именуют битву ту Схизмой, или же Расколом, ибо в ней то, чему назначено было оставаться целым и единым, распалось на части...
5. Долго бились Сатьякал и Тринадцатый, и то одна, то другая сторона брала верх, но окончательно победить не могла.
6. И каждый пострадал в битве той... однако осилил Сатьякал Тринадцатого.
7. ...Тогда низвергнут был враг Сатьякала, развоплощен на веки вечные — и имя его предано забвению, и служители его — смерти и разума; и кто без необходимости вспомнит о нем, будет наказан... болезнями, невзгодами, лишениями, смертью ужасноокой.
8. Так наказаны были те, кто поклонялся Низвергнутому, — и наказывались впредь. Язвили яро их жрецы, во славу зверобогов, и гнев их гудел в Небесах, аки похоронные барабаны. И истреблено было казалось до корня племя потомков, но как оказалось не на всегда, ибо много было их и живучи были они, сумев укрыться вдали от гнева сошедших.
9. Душа же Низвергнутого разбита была на части... — и каждой суждено было воплотиться в людях — и так бесконечно...
10. Но горстка сторонников Низвергнутого бежала за Хребет, в земли Востока, откуда когда-то и пришли — и там скрылись они от гнева Сатьякала — но не навечно.
11. На Нолд же опустилась Сеть, порожденная последним из носителей Охотника- маленьким мальчиком.
12. И с тех пор прозван Нолд Отсеченным... и даже зверобоги не могли более в него проникнуть, вынужденно оставив его врагу своему. Снова изменился лик Земли, и там, где прежде были горы, провалы образовались, а где прежде расстилались равнины, вздымался отныне Хребет мира.

0

9

Иерархия Сатьякала

Написанная со всей широтой души,
со всей любовью
и уважением
к вам, родные…

Охотник.

http://i033.radikal.ru/0801/6d/774d47b39fe6t.jpg

http://i018.radikal.ru/0801/a7/bd4ac6495e69t.jpg

Тут изложены поколения 12 высших, иерархия, и краткая история отношений.

Поколение первое.

         Акула неустанная
         Цапля разящая.
, порожденные  небом и морем, светом и тьмой, и самой пустотой.

Поколение второе.

Стрекоза

Дракон

Лягушка

Порожденные первым поколением высших. К ним же можно отнести и кабаргу, как внебрачного ребенка акулы.

Поколение  третье, прямое наследие поколения второго.

Змея,

Муравей,

Нетопырь

Мотылек

Внебрачный – крот, плод союза поколений второго и третьего.

Поколение четвертое.

Крот
И  сколопендра, которая по сути является единственным чистым потомком четвертого поколения.

Поколение пятое

Кабарга, ребенок союза четвертого и первого поколений

0

10

Иерархия.

Год

Дракон огненосный, Лягушка Пестроспинная, Муравей вездесущий.

Змея немигающая, Мотылек яркокрылый, Стрекоза стремительная.

кабарга Остроклыкая, Акула неустанная, Цапля разящая.

Нетопырь порхающий, Крот проницающий, Сколопендра стоногая.

И разделены они по близости к друг другу годами, дабы править в мире, хотя, чего уж там… близости не только духовной, а и по месту своему.

Кабаргу, дитя первого и последнего союзов, вознеся на первое место, Акула и Цапля заимают втроре и третье места, как мать и отец Сатьякала

Далее идут дети второго поколения. Дракон, Лягушка, и… дитя, муравей.
Вознесенное ими до своего уровня.
Но дитя не дракона, возвышен он был ибо рожден от магии,и любви чистой но не от любви плотской(в общем не знаю чем они там старались) лягушки и стрекозы, после чего одна из матерей отдала ему свое место, сама будучи низвергнута ниже на цикл, и заняв место ребенка дракона и лягушки, нетопыря, сразу за Змеей и мотыльком, детьми третьего поколения.

Далее идут по возростанию и приближенности к первосиле
Нетопырь, плод союза второго поколения, крот, второго с третьим, и сколопендра. Плод двух из третьего поколения, дитя четвертого.

0

11

ps: пол Двенадцати.

акула - она.
цапля - он.
стрекоза - она
лягушка - она
дракон-он
змея - она
муравей - он
крот - он.

пол же данных ребят неустановлен, сами разбирайтесь.

нетопырь,
мотылек,
сколопендра,
кабарга.

а, точно, еще одно... все они гермафордиты) а внешняя оболочка творение их разумофф)

0


Вы здесь » Под знамением пророчества... » Торн » Мифология