Под знамением пророчества...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Под знамением пророчества... » Торн » Магия


Магия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i046.radikal.ru/0712/b6/ba7b2f02bdc6.jpg

Люди добрые, поймите правильно…)

Итак, конкретно в Нолде магия порядка приобрела нехарактерно разделительный для этого мира характер. Как в крови происходит разделение неизвестно, но факт- дар один, а возможности разные.

Начнем со щитов- они крайне редки, но довольно-таки сильны. Если кукловоды проходят обучение, то щитов обучить нельзя- они сами должны понять, как пользоваться своей силой- ставить щиты, сети, сферы против сил кукловодов. Сами они им не подвластны, даже при обоюдном желании. Пробиться сквозь щиты практически невозможно, но защита может быть поставлена только на одного человека.

Идем дальше- кукловоды. Имеющие такой дар проходят длительное обучение (которое кстати, происходит в школе искусств), и без наставников практически беспомощны и могут сами стать куклами в руках обученных товарищей. Обучение проходит двоякое- направленное на управление куклами и жертвами. Обучение завлечению кукол проходит чаще всего на практике: явление в снах, вызывание галлюцинаций- всему этому юных «повелителей» обучают преподаватели на специально подобранных жертвах. С жертвами все обстоит сложнее- она будет одна у кукловода, и зачастую выбирается случайно- всплеском чувств. Причем у такого варианта обязательно должен быть ответ от самой жертвы. Т.е. если куклы подчиняются разумом, то жертвы чувствами связаны с кукловодом.

Далее у нас собственно сами жертвы и куклы. И те и другие могут обладать самыми разными характерами, что никоем образом не влияет на «звание». Если кукловода можно обучить управлением тем или иным человеком, то эти таковыми рождаются. Жертва связана с кукловодом на уровне подсознания, при должном сроке появляется возможность передачи эмоций, чувств, а то и некоторых картин из памяти.Впрочем жертва может за всю свою жизнь и не найти кукловода, а кукла как раз таки вечно попадать под влияние не развившихся хозяев, что неконтролируемо будут являться в ее снах.

Далее у нас собственно сами жертвы и куклы. И те и другие могут обладать самыми разными характерами, что никоем образом не влияет на «звание». Если кукловода можно обучить управлением тем или иным человеком, то эти таковыми рождаются. Жертва связана с кукловодом на уровне подсознания, при должном сроке появляется возможность передачи эмоций, чувств, а то и некоторых картин из памяти. Впрочем жертва может за всю свою жизнь и не найти кукловода, а кукла как раз таки вечно попадать под влияние не развившихся хозяев, что неконтроируемо будут являться в ее снах.

+1

2

Порядок (кроме Нолда распространен более всего у наг)
Является силой взаимодействия на разум чаще всего по средствам иллюзий. Сделать иллюзию не только объемной, но и ощутимой, крайне сложно и требует полной концентрации. Впрочем даже при таком раскладе вряд ли ваших сил хватит например на отражение удара мечем.
Так же сюда входит и сила голоса- сон, изменение каких-то недавних картин памяти, воздействие на чувства и эмоции. Магия порядка не может накладывать какие бы то ни было щиты и обереги- сила мгновенного исполнения. Не стоит так же забывать и об откате, что выражается в потере сил и ухудшении настроения, а так же в работоспособности мозга (временно, а то и пожизненном помутнении).

Хаос
Ему могут обучиться многие люди, но с рождения он дается только драконидам (тем из них, кои маги) и архонам (абсолютно всем и с абсолютно разными границами применения). Тут стоит отметить две вариации хаоса- общая и стихийная. Общая распространена у людей- владение в какой-то мере хотя бы двумя стихиями (если вы конечно им вообще обучались). Сила человека так же может быть разной, но всегда с границами, коих нет у стихийников. Так же, чем больше стихий будет знать маг, тем слабее они будут в его исполнении. Дракониды же с архонами получают силу вместе с кровью- дракониды определенной стихией во всех широтах данной возможности(огонь, земля, вода, и соответственно воздух), а архоны- солнцем. Ни один стихийник не сможет выучить вторую стихию.
Думаю с драконидами и людьми особых проблем не будет, а про архонов немного подробнее. Их силы напрямую зависят от места нахождения солнца. Например если драконид, управляющий воздушной стихией, пригонит тучек, то у архона сильно поубавится магического потенциала. А таковой выражается во владении солнцем- прожечь, запустить солнечного зайчика, ослепить и т.д. ночью они так же имеют силу, но уменьшенную- отраженный солнечный свет, следовательно, в полнолуние- самая высокая степень ночной магии (что соответственно немного искажается при лунном свете)
Собственно все четыре стихии являются сразу исполняемыми, даже земля, хоть она и похожа на шаманство природы.

+1

3

А можно поподробнее о жертвах: их функции, назначение, способности, отношения с кукловодами? Как ихи ищут, как обучают, зачем они вообще нужны?

0

4

Тэнно
Функции- те, что задаст кукловод
Назначение- аналогично
Способности-любые по расе (в зависимости от эмоций могут на короткое время увеличиваться)
отношения с кукловодами- т.к. жертва, а не кукла- как минимум дружественные, ну а далее по нарастающей
Как ихи ищут- хорошо обученные кукловоды просто «видят» других. Собственно как и все другие (имею в виду щитов и жертв, куклы на такое редко способны)
как обучают- собственно обучение только в одном для них- связь с кукловодом, а тут все сводится к постоянной близости на время, достаточное для закрепления связи.
зачем они вообще нужны- тут уже сюжет) такие люди полностью подчинены своему «гипнотизеру» и будут делать все для него. Крайне редко попадаются жертвы, что смогут противостоять.

0

5

А про некромантию что?

0


Вы здесь » Под знамением пророчества... » Торн » Магия